Monday, March 31, 2008

Agua de Horchata

El agua de horchata, es algo muy Mexicano, aquí les paso una receta.

Ingredientes:
1/2K Arroz largo
2L Agua tibia

1 Varita de canela entera
1 Ralladura de piel de naranja
1 Lata de leche evaporada
Azúcar al gusto

Preparación
Remojar el arroz en agua tibia toda la noche, junto con la canela y la ralladura de naranja.
Al día siguiente, colar y conservar el líquido; licuar el arroz y la canela con un poco del agua del remojo anterior.
Colar de nuevo.
Agregar todo el líquido de conservado del remojo anterior, agregando la leche evaporada y endulzando con el azúcar al gusto.
Servir bien fría.
NOTA: Para endulzar, también puede usar la leche condensada.

Here is the recipe for the Mexican Horchata water:

Ingredients:
1/2K Large size rice
2L warm water (not so warm)
1 Straw of cinnamon
1 Orange shell grating
1 Can of evaporated milk
Sugar at will to sweeten

Preparation
Leave the rice in the water all night, along with the straw of cinnamon and the orange grating.
Percolate keeping the water for later.
Liquefy the rice, cinnamon and orange grating with a little of the previously saved water.
Percolate again.
Add the previously saved water, the evaporated milk and sugar at will.
Serve cold.
NOTE: You can sweeten the beverage using sweeten condensed milk as well.

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